マカロニサラダ

写真はないんですが、今日はマカロニサラダを作った。
だって使わないといけない材料が

  • レタス
  • ピーマン
  • セロリ
  • トマト
  • ラディッシュ
  • キウリ(は買い足した)

レタスはもうほんとちょっとしなびてきてたので、いい加減食べてしまわないといけないの。でもまたcookpad裏技を見つけて感動ー。いやー、レタスをぱりっとさせるには冷水だと思ってたけど、違ったのねー。すごいですわよ、奥さん、この技(笑)。


Trader Joe'sで箱入りのスープを買ったので、それを暖めて、あとはパンを食べるという典型的関西人*1な献立になってしまった...

おかげでお腹いっぱいだし。しかもそのあとビール飲んだりして、私の食生活ってほんと炭水化物ばっかり...


しかし出来合いのスープはやっぱり塩辛いやー。減塩のもあったので(ちょっと高かった)今度からそれにしよう。


マカロニサラダはマヨネーズ味にしたんだけど、アメリカのマヨネーズってやっぱり酸味が足りない。
ホワイトワインビネガーを足してみたらちょっと酸味が出た。あとははちみつをちょっと足して、それからシーソルトと胡椒をガリガリやったら結構おいしいのができた。

*1:お好み焼きをおかずにご飯と食べたり、ラーメン定食(ラーメン+チャーハン)とかうどん定食(うどん+かやくご飯とかおにぎりとか)炭水化物の摂取量が非常に高い...